《日本秋田》乳頭溫泉鄉、鶴の湯溫泉|絕美雪景秘湯,沉浸白雪與乳白色溫泉中,享受男女混浴裸湯露天風呂。

位於秋田縣仙北市田沢湖有一處相當有名的秘湯,據說這個秘湯在乳頭溫泉鄉是最古老的旅館,且有300年歷史的百年秘湯。鶴の湯溫泉以木造建築與茅草屋設計,仿佛穿越時空來到江戶時代,呈現一種古樸又帶著幾分神秘感,哇我的心被融化了啦!鶴の湯溫泉可享受不同泉質,有白湯,黑湯,中の湯的源泉。更特別地在完全被雪覆蓋的純白雪景中,泡著熱氣騰騰乳白色露天溫泉,還飄著綿綿細雪,充滿了隱居世外的氛圍,讓人好陶醉啊!(日本秋田五天四夜行程)

這幾天行程中最期待的就是乳頭溫泉,在出發前看著鶴之湯溫泉的照片,心理OS想直接飛奔至目的地,當我抵達的那刻,來到了鶴之湯溫泉的大門口,這天剛好遇上大雪,溫泉旅館的積雪程度早已超過一個人的高度,這是我作夢都沒想到的極致畫面,且當您站在入口處,往溫泉旅館眺望,天啊!眼前畫面仿佛穿越時空來到江戶時期,說真的這裡真的好美好美,讓人無法相信我會出現在這裡。

旅館的入口處有一個雪洞,據說這是要祭拜水神所建蓋,這個畫面很像愛基斯摩人的家如此夢幻。

前往乳頭溫泉鄉,鶴之湯交通方式 ➡ 從JR秋田新幹線在(田澤湖站)下車,前往鶴之湯溫泉約45分鐘(日本東北JR PASS),在田澤湖車站請田澤湖觀光協會服務人員,通知鶴之湯要派接駁車來接您。

➡ 選擇在鶴之湯溫泉住宿者,溫泉會館有提供專用接駁巴士,如有需要搭乘請於當日早上電話確認,接送車站為(ARUPA KOMAKUSA),從JR(田澤湖站)到(ARUPA KOMAKUSA)有路線巴士。

前往溫泉區巴士

曾經為秋田籓主的湯治場而廣為人知的鶴之湯之外,還有妙乃湯、蟹場溫泉、孫六溫泉、黑湯溫泉、大釜溫泉。這些溫泉質其實在日本地區也算小有名氣。

瀰漫著日本風情復古氣息,一整排的茅草屋點上燈火,更是襯托出迷人的魅力,因此容易滿足的我,已經被眼前景色迷得團團轉。

這天來到秋田積雪積的好誇張,這是我第一次看到這麼大的雪,第一天還覺得很幸奮,直到後面幾天居然覺得厭世XD~

鶴之湯溫泉有分好幾個旅館,這裡的房間數不多,大約只有30間房間,且這間旅館非常難預定,想入住都要提前半年預定還要碰運氣,如果沒訂到房間沒關係,也可以單純來泡湯。

沿著路走到底,就是溫泉區,眼前這一刻嚇呆了! 天啊~這畫面仿佛人間仙境,實在美到不要不要的,心中一直吶喊尖叫,超美的拉~

夢幻般的乳白色溫泉鄉,就像走到童話世界一樣如此美麗,讓人一輩子都無法忘掉眼前這美麗的景緻。

這個小門是住宿旅客通往房間的入口處,如果只是來泡湯客是無法進入的。

是不是有點像走進遺世獨立的日式童話王國啊!

這次來訪的氣溫非常低,大約有-11度C左右,真的超冷~光是看周邊的雪,積的厚厚一層就知道。

鶴之湯溫泉收費方式 ➡ 住宿/價格約8790~16350日圓(東季另收暖氣費,每間收1080日圓)

➡ 單純泡湯/大人600日圓/小孩300日圓/販售毛巾200日圓

➡ 日歸泡湯(不住宿只泡湯)10:00~15:00,周一是露天溫泉清掃日,只能泡室內浴池,星期一若是國定假日,改為平日為清掃日。

鶴之湯的服務中心,有販售當地的伴手禮、明信片、小物..有習慣買小禮物回台的朋友,可以在這裡挖寶,而NANA找了很多天的明信片沒看到喜歡的,最後終於在這裡找到漂亮明信片,也買了幾張寄給台灣朋友。

鶴之湯溫泉的毛巾是無提供,必須由自己購買,毛巾為200日圓。

門口處有販售一些古早味的汽水飲品,這時眼睛睜大~發現水柱居然結冰,有可能是天氣太冷導致而成。

鶴之湯溫泉木造建築的廊道與小屋真的好迷人,很想就這樣賴在這裡不走。

旅館點上蠟燭真的好夢幻,有沒有心醉啊!

穿越小橋來到了溫泉區,首先溫泉區一共有4種源泉、7個不同的浴池,最有名的是中間的露天混湯。

露天裸湯是在中間的浴池,是從這邊走進去~

接著老闆帶我們去參觀混浴露天池,這裡的溫泉及時在室外也是以裸湯入池,是沒有再穿泳衣。而來日本這麼多次,第一次聽到有男女混浴,真的覺得很奇妙,我的腦子一想到男女坦誠相見不會很尷尬嗎?其實老闆說泡在裡面甚麼都看不到,因為露天混湯的源泉是乳白色的白湯,當你坐到溫泉池裡是不會看到的,如果你要轉身離開,可以轉身起來包個浴巾,其實沒想像中這麼尷尬啦!(日本的溫泉是無法拍照,老闆在詢問客人的意見下,很大方讓我們拍下這場景,讓我們回台灣與粉絲們分享)

浴池面對積雪的山壁,泡在熱騰騰的乳白色溫泉裡,此時還飄著綿綿細雪,仿佛就像電視劇中的仙境一樣令人如癡如醉,這種感覺真的非常棒,是我一生當中最享受的時刻。

介紹完後NANA準備跟姊妹一起去女生露天湯池泡湯嚕!進入到女湯時有小小的空間,可以把衣服放在置物櫃上,裏頭還有小池的室內白湯可泡湯,暖身後再到室外區的露天湯,享受著四周積雪的夢幻國度,這時跟姊妹一起談天說地,哇~超幸福的啦!泡完後這裡沒有提供淋浴區,所以就直接換上衣服離開。

傍晚街道上點燈了整個很有氣氛。

日本的溫泉質,泡完真的很估溜又舒服,這次來到鶴之湯讓我大開眼界,厚雪覆蓋了石子路,讓我忍不住拿起相機不停地狂按。最特別的是泡湯還可以順便賞雪景,還有最大的特色男女混湯,難怪這裡會被日本列為必去日本秘湯的其中之一,有機會來到秋田一定要來訪乳頭溫泉鄉 鶴之湯溫泉。

秋田乳頭溫泉鄉 鶴之湯溫泉 地址:日本 秋田縣仙北市田澤湖田澤宇先達沢國有林50
電話:(0187)46-2139
營業時間:7:00~22:00
官網:
http://www.tsurunoyu.com/

日本秋田縣觀光文化運動部台灣聯絡處(日遊)
FB: 
https://www.facebook.com/japantourismcenter/
IG: https://www.instagram.com/japan_toursim_center/
LINE生活圈: https://line.me/R/ti/p/%40ore5264o
※提供相關行程諮詢代訂服務

日本秋田五天四夜行程

秋田DAY1
➡ 松山機場→羽田機場→秋田機場→秋田大都會大飯店→秋田米棒屋→松本清。

秋田DAY2 
➡ 秋田大都會大飯店→太平山三吉神社→男鹿綜合觀光事務所→男鹿海鮮市場 海鮮屋→真山神社→真山傳承館 真鬼館→男鹿土產工房In五風→精工飯店。

秋田DAY3 
➡ 精工飯店→森吉山 阿仁滑雪場→
秋田內陸線縱貫鐵道→田澤湖→乳頭溫泉鄉,鶴の湯溫泉→農家民宿綠之風。

秋田DAY4 
➡ 農家民宿綠之風→鈴木造酒店→秋田故鄉之村→川連漆器傳統工藝館→秋田城堡飯店→秋田牛玄亭。

秋田DAY5 
➡ 秋田城堡飯店→秋田機場→羽田機場→松山機場。

✓instagram ➡ nana_hsiso
✓歡迎加入Nana的LINE ➡ @wns3562f

東北亞日本秋田乳頭溫泉鄉泡湯溫泉鶴の湯溫泉秘湯裸湯鶴之湯
top