【台灣好好玩‧屏東】紫心樓 史上最驚險刺激 騰空懸崖天空步道

收藏
7858
分享/


沒騙人沒剪接,比美國大峽谷更驚險刺激,騰空懸崖上的紫心樓天空索道,媽呀...我頭皮發麻啦雙腳猛發抖,位於屏東泰武山區的大武山紫心樓,坐擁屏東平原、高雄平原一望無際的浩瀚景致,外觀建築猶如台版泰姬瑪哈宮,走在這個延伸至空中的木棧步道,腳下便是萬丈深淵的奇特感受,每走一步都是令人膽戰心驚的,想試膽嗎,快來吧!(今天媒體報導這天空步道是違建,即將在未來被拆除,想去的朋友要自己衡量安全喔!)(紫心樓是民宿、泡湯及下午茶,若不住宿則可享用600元的下午茶,徜徉在這片異國風情濃郁的空間,但下午茶的餐點內容比較一般,想去的朋友不妨自身衡量一下,普通餐點、無敵美景的平衡點就自己取捨囉,我建議花600元待上兩三個小時,時間沖淡了價錢,也會更覺得值得了。)

▲如同老鷹,展開雙翅,騰飛空中,由兩根電線桿組成的天空棧道,當初老闆叫工人施工時,工人直說:『怎麼可能...瘋了嗎?』想不到還真的讓他們完成了,走在上面風吹的不時搖晃,僅限兩人同時上去的重量,走到一半就有點害怕了,走到最後面的斜斜平台,更是超級刺激令人大呼過癮,這種感覺一定要親身體驗的啦!


▲大約20幾公尺的天空木棧道,越走越驚險,真的就架高在懸崖上方,位於山區風比較大,也讓走在上面的人,感覺步道搖搖晃晃的,我同學說:『肉魯你每走一步都晃的很大...你不要走啦!』


▲底下是屏東平原的開闊視野,可惜天氣有點霧濛濛的,若是天氣好可看見高雄85大樓及小琉球呢,我很期待天氣好的一天,馬上殺上來拍照徜徉這一切。


▲八個朋友來走,只有一個朋友不怕,七個朋友瞬間變的很膽小,但來此一定要走的啦,感受一下這種不用翅膀也能遨翔空中的人類夢想,這也是紫心樓天空步道發想由來,當初老闆在這裡時看見許多老鷹展開翅膀就能悠閒飛翔,於是發想了天空步道的概念!


▲我一隻手可是緊緊抓緊木頭欄杆不放呢,山下真的好美,房子、田地、車子...等,全部變成了小小火柴盒,想不到屏東山區,陌生的泰武,竟有如此美麗的地方!


▲哈...不誇張,就只由兩個電線桿垂直90度撐住,當然還有其他安全防護,不過...光是用看的就抖了,天氣雖然能見度不高,但在這裡好悠哉好舒服。


▲我我我...其實正在膽小中,連轉身都不太趕,山下村落不知是不是萬金,站在天空索道盡頭,彷彿是鐵達尼重現呢。



▲財哥比較大膽,一整個依靠在欄杆上,我怕我的重量太重,倚靠上去就斷了,哈!


▲跟來吉的鐵達尼石也好像喔,真的是懸空懸崖上,讓我想大喊:讚啦!


▲純樸的屏東平原盡收眼底,沿山公路、南二高依稀可見,有密密麻麻的房子也有錯落四方的屋舍,這角度這視野絕對是絕無僅有。



▲快找個時間,安排個下午茶,享受這個充滿神奇色彩的紫心樓天空索道。


▲保證你會尖叫:哇嗚...實在太酷啦!


▲彷彿是噴射機準備一飛沖天,試膽量就來紫心樓天空索道吧,記得多走幾次多試幾次,有人說:她只敢晚上走,因為伸手不見五指,就不會怕啦,挖哩勒!


▲美麗的小秀和家榛也都很膽小,一直慫恿之下才敢體驗,他們只走到一半就不敢前進了,這時候就需要英勇男士幫忙牽一把啦。


▲走在天空步道往後一望就是座位區,沒騙你吧,真的是懸崖外面的空中索道!


▲真的很膽小的人,就坐在這裡看著美景,很舒服的環境,營造的很悠哉。


▲小宛和榮傑夫妻,要挺身試膽了,我同學說:『走了一次後,我才發現我有懼高症...』


▲石壁木棧洞穴的下午茶空間,不用擔心有太陽照射,放眼望去就是天空步道。


▲躺在躺椅上,睡上一大覺,就可以賴上一個多小時了。



▲真的是令人又愛又怕的天空步道,有美景、有瘋狂,令人難忘!


▲唯一可惜的就是這就是600元的下午茶,綠茶、紅茶、奶茶、咖啡、抹茶綠任選一種,加上一盤蛋糕小點心,真的是很可惜了,如果餐點可以再精緻化一點,這裡絕對是全台最夯的景觀咖啡下午茶了,這就跟熱氣球有人問我一樣,值不值得搭乘熱氣球,泰武紫心樓天空步道及無敵美景很難得,但是餐點卻不是那樣值得,大家自己衡量是否要花600元來感受這樣的環境,如果你問我:『肉魯你還會再來下一次嗎?』我會說:『會的...因為天空步道,因為寬廣美景,因為異國風情,讓我超級驚豔...』,當然...也希望紫心樓餐點可更加進步,畢竟餐點是一個讓人回訪很重要的原因!


▲紫心樓的異國外觀,想走到天空索道,可是要先進入這棟建築呢,好像來到了印度泰姬瑪哈宮呢,白色建築配上愛心光芒,每天第一道升起的曙光可是會直射進入愛心呢,菱形上的線條也有特殊意義,門兩旁的黑桃、黑心、黑菱、黑櫻四種撲克牌圖案,代表了人生想要擁有的權力、愛情、金錢、朋友,這些都是老闆巧思以及對老婆的愛!


▲走入台版泰姬瑪哈宮,映入眼簾的就是如此奇幻景致,好像有國家寶藏探險的神秘氣氛呢。


▲除了天空步道前的下午茶空間,還可走天空步道上的空間享用,這裡有個小游泳池,倒影著日落夕陽,左右兩邊都有一根根的蠟燭,很有異國風情。


▲肉魯建議從下午四點半待到晚上七點,日落、夕陽、夜色一網打盡,夜晚倒影夢幻到一個極致。


▲天色逐漸黑暗,山下點點燈光慢慢綻放,雖然能見度不佳,卻讓人驚喜此等畫面。


▲夕陽、椰樹,底下還依稀可見天空步道,很浪漫幸福的一刻。

 


▲今晚...真不想離開這裡,好棒好美好靜的氛圍,雖然下午茶很貴...但無敵美景令人沈醉!



▲我們這群高中死黨,每次總陪我上山下海探訪秘境,不好玩我也不負責,哈,每次出去總是互相賭臭求進步,大家都很瞭解彼此個性,友誼就該醬歷久不衰,很多糗事每次都拿出來自娛娛人,呵呵~下次繼續玩樂趣!我可是最愛釘人的那個...嘴巴最毒辣,哈!


▲山下是燦爛夜色,腳下是天空步道,雖然迷霧朦朧,但...實在是太享受了,這是能見度不好拍下的照片,可以想像天氣好的時候,山腳下的屏東、高雄,保證是最棒的百萬夜景啦。


屏東紫心樓:
網址:http://www.eagle-cliff.com.tw/about.html
地址:屏東縣泰武鄉武潭村老潭巷7號
電話:0911878707

帶回屬於自己的故事:
屏東泰武,一個大家很陌生的地方,卻擁有十足驚豔無比的美景,雖然沿途山路有展望很棒的小彎道,但來到紫心樓裡,更能充分飽覽享受這一切,600元的價值在哪?就讓大家自己衡量吧,現在回想...走在天空步道的我,可是連呼吸都小心翼翼呢。

原文作者:肉魯
原文部落格:肉魯....旅行台灣‧深度造訪‧私房秘境
原文出處:【台灣好好玩‧屏東】紫心樓 史上最驚險刺激 騰空懸崖天空步道

※ 本圖文已取得原作者 肉魯 同意授權引用
※ 請勿任意引用、擷取文章內容與圖片,如需使用請向原作者肉魯洽詢。

本文出處:http://travel.yam.com/