台灣包車旅遊一次就上手|包車旅遊-把困難的事留給專家!

台灣包車旅遊讓自助行更輕鬆!

交通總是出門旅遊的一大難關,或許你也曾想過包車旅遊,但卻苦於資訊不足、價格昂貴而卻步,其實只要了解包車旅遊的必要資訊後,你就會發現台灣包車旅遊不只CP值超高,更是自助旅遊的升級玩法,不用再費心規劃,不再開車累到掛,將滿滿精力用在吃喝玩樂上,讓旅遊變得更輕鬆!

台灣包車旅遊推薦玩法#1

包車經典路線自由搭

▲台東小野柳秘境海景。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路

如果你是屬於心心念念要去某個城市,但卻苦於不知怎麼安排比較順的話,包車旅遊就是你最好的小幫手,因為排除了交通困難之後,你可以一次玩很多天,按照不同主題安排多日遊,一秒把多個台灣包車一日遊行程串起來,玩遍整個城市或地區!

像是趣吧精選的台灣各地區車隊,就常替旅人挖出在地車隊私房景點口袋名單,玩的到經典路線,也玩得夠深度,讓想要與眾不同又懶得花時間的你,玩遍台灣也不費力。

推薦玩法→台東小野柳秘境海景午茶一日遊

推薦玩法→台東南迴線-海灣咖啡香一日遊

台灣包車旅遊推薦玩法#2

包車行程客製化

▲烏嘎彥竹林。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路

當然,台灣包車旅遊提供的不只是交通的便利性,還有各式主題行程可選擇,針對個人需求還可以貼心客製來做行前規劃,看你是想要美食吃到飽,還是攝影景點跑透透,滿足每個人的喜好,讓你只要帶上一卡皮箱就能出門,這也是現在許多人選擇包車旅遊的理由之一。

不過即使一切都安排好了,旅行還是常常會遇到計畫趕不上變化的情況,有時候安排了戶外景點卻下大雨,這時候包車一日遊就能夠依照客製化來更改行程規劃,提供旅人出遊彈性度的服務,讓你能自己決定出「天時地利人和」的行程。

推薦玩法→苗栗四季風光×烏嘎彥竹林

台灣包車旅遊附加價值#1

免規劃免開車

看完了最基本的包車玩法後,就要更深入來介紹一下包車旅遊到底為什麼這麼夯囉!其實包車一日遊除了移動方便之外,更因為其附加服務,而成為近幾年來家庭旅遊、甚至是年輕人的旅遊首選,因為包車旅遊不只完全不用煩惱交通方式,更可以享受出遊前免規劃、出遊後免開車的自在體驗。

台灣包車旅遊附加價值#2

專業車導×旅遊顧問

▲台南鹽田夕照。(圖/攝影者:Bryan Hsieh, Flickr CC License)

在選擇台灣包車一日遊時,喜歡深度旅遊的旅人還可以選擇有專業合法車導的車隊,因為專業車導是最熟悉行程中所有地形及道路的人,不但可以在車上導覽解說在地人才最了解的傳統及文化,更可以成為家人朋友的旅遊顧問,解決任何旅程上的大小疑問,完全可以說是包車旅遊的最佳旅伴!

推薦玩法→台南綠色隧道×鹽田夕照

台灣包車旅遊附加價值#3

貼心服務多重享受

▲客製化包車旅遊行程。(圖/攝影者:dave.see, Flickr CC License)

在眾多包車旅遊車隊的競爭之下,包車旅遊能夠提供的不只是好車、好服務,更需要讓旅人覺得貼心的地方,像是提供礦泉水、車上娛樂設施、獨立USB座充,或是不為人知的秘境景點、美食等等,都可以詢問包車旅遊的司機推薦、預定,這些小細節都是搭乘大眾交通工具或是拼車比較難以享受得到的。

看到這邊你是不是已經覺得有點心動了?但其實包車旅遊除了便利性高、行程彈性這些好處之外,還有許多需要注意的細節,包含車種選擇、合法與否、車導安排等等問題都是出發前需要事先確認的,以下這些台灣包車旅遊小細節,都是趣吧一直以來選擇車隊的重要關鍵,現在不藏私提供給旅人們參考,希望讓喜愛自助旅行的旅人,在行程規劃上獲得更多方便、玩出高自由度的輕鬆小旅行!

台灣包車旅遊這樣選就對了!

台灣包車旅遊安心指南#1

包車車種選擇

▲T5九人座。(圖/攝影者:oldskool76, Flickr CC License)

許多人聽到包車旅遊,可能會覺得需要數十人或昂貴的高單價才能出團,但其實現在的台灣包車一日遊走的是精緻客製化的「小旅行」型態,所以只要5~9人就能包車,車型大致上可以分成五人/七人/九人座,也不一定要做好坐滿,如果你是屬於人少行李多的旅人,反而可以利用這些包車的空間獲得更舒適、便利的旅行體驗。

另外,在下訂前也可以先了解一下車子是什麼廠牌、車款,例如是原裝進口車、台製拼裝車款,是商旅車、休旅車還是其他車型,即使可承載人數相同,還是可能因為不同的車款而會有不同的空間、舒適度差異,這些小細節都可能會影響包車旅遊的品質及期望度。

台灣包車旅遊安心指南#2

包車專業合法車隊

▲包車旅遊司機。(圖/攝影者:Roger Schultz, Flickr CC License)

車輛合法與定期保養:

包車旅遊除了要選適合自己的車種、車款之外,最重要的還是安全、合法性,達人建議大家在選擇台灣包車旅遊車隊時,務必要確認是否是合法立案之公司、車子,車輛的新舊程度、車齡與保險資料,都必須要能夠透明化被檢驗。

透明化司機訊:

另外車隊若能提供包車一日遊司機的資料,也是很加分的一點,讓你在搭乘車輛前就可以了解、甚至是指定司機,未來在旅程上如果遇到任何問題,也都能夠透過這些資訊、建議平台,作為雙方的回饋交流。

台灣包車旅遊安心指南#3

包車保險安心加分

▲台灣包車服務比較圖。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路

除了車子的硬體條件之外,更要特別確認包車旅遊的車子相關保險,有分為包車旅遊公司應投和旅客自行加購的,了解後可以來比較各家包車旅遊的安全與可靠度,到底投保了哪些保險,包含投保內容、金額,最好都在預定及出發前詳細了解和確認,才能輕鬆出遊,安心回家!

汽車強制險:

目前的法規強制汽車所有人投保責任保險,當被保險汽車肇事導致受害人遭受損害,可由保險公司負賠償及給付保險金予受害人之責任。

旅行責任險:

旅責險是法規規定旅行業必須投保的保險,旅客參加旅行社所組旅行團,因發生意外事故而導致旅客死亡或殘廢,由保險公司理賠而旅平險一般都是由旅客自行投保,保障國內外旅行途中,可能發生的種種意外傷害事故可以獲得理賠。

乘客責任險

提供給非駕駛的乘客保障,萬一發生車禍,車上乘客有任何受傷皆可獲得理賠。

介紹了這麼多選擇台灣包車旅遊的訣竅,大家應該知道怎麼輕鬆快樂地安排出遊了吧?如果你還是苦無頭緒或是懶得行動,就把行程規劃、還是吃住等大小問題,都讓趣吧包車旅遊達人來幫你解決這些惱人的問題吧!

台灣包車旅遊路線大推薦!

TOP1推薦行程→台北桃源谷×限定貢寮鮑

TOP2推薦行程→苗栗四季×烏嘎彥竹林

TOP3推薦行程→九份黃金山城×茶旅

TOP4推薦行程→台東最美縱谷鹿野×池上

TOP5推薦行程→台南綠色隧道×鹽田夕照

點我看更多台灣包車行程……

包車旅遊更多攻略推薦:

家族旅遊包車超Easy|免費行程規劃

包車親子一日遊|10條比租車更好玩的路線

九份一日遊可以這樣玩|Top9推薦景點玩法

 

包車交通客製化
top