台北 ACME Breakfast CLUB,舒服慵懶早午餐,是在曾經熱鬧的小香港裡。西門早午餐/萬華區美食【男子的日常生活】

DSCF6236

台北這週新開的店都別具風格與美感,除了週一造訪過的氣質內斂咖啡館初訪 True from外,西區西門町也開了另一間簡約清新早午餐店 ACME Breakfast CLUB, 位於六七年級生記憶裡曾經熱鬧過的小香港商圈裡,搭上電梯通往建築三樓的空間,是寬敞的桌椅裝飾陳列,傳來柔和輕快的音樂,是剛好適合接近中午時的舒服慵懶味道。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

DSCF6149

DSCF6263

DSCF6102

整齊排列的桌椅各式各樣,下著雨的上午,是只有越接近靠窗的位置,才多了一份淡淡的日光。

DSCF6139

DSCF6127

DSCF6112

發覺這裡隨處擺放的陶具器皿,都替空間裡的畫面,填上一些簡單隨性的美麗,ACME Breakfast CLUB 除了室內的座區外,還有一小處向著舊樓房的陽台座位。

DSCF6143

DSCF6118

ACME Breakfast CLUB菜單上的餐點選項不算太多,招牌餐點ABC是以酪梨(A)、培根(B)、起司(C)為主食的輕食麵包料理,鹹食之外,當然也有幾樣自製的甜食選擇,還有各種口味療癒薯條,簡單義式咖啡、茶飲果汁等飲品選擇,看著菜單讓人不禁想一一點來試試看。

DSCF6215 2

▼Cheese $260 / 含烤吐司、太陽蛋、松露、切達、葛瑞爾、帕瑪森、馬茲瑞拉

DSCF6245

烤過的嚼勁吐司裡,是夾上多種起司與培根,口味鹹鹹,帶著濃郁的松露香氣,整體口感算是相當不錯;不過自己則是認為松露味道稍微重了些,若是沒有這麼喜歡松露味的人,則較不建議點這道餐點。

另外,只要選店內的招牌ABC品項,即有附贈一杯柳橙果汁,使用濃縮與新鮮現打柳橙Mix,甜度稍微高了些,口感喝起來也較偏向濃縮柳橙果汁口感。

DSCF6215

▼AVOCADO $280 / 含酸麵包、酪梨、水波蛋、芝麻葉

DSCF6180

邊邊烤得微微酥脆的酸麵包上頭,是鋪上清爽過癮的酪梨與芝麻葉,再放了兩顆水波蛋,整體口味比例剛好,吃著格外相襯。

DSCF6188

▼法式吐司 $290/ 含無花果、草莓、開心果

厚實的法式土司煎得微微焦香,撒上了些許白糖,建議可再淋上店家附贈的楓糖,與鮮甜的草莓與無花果一起,增添層次香甜,看著有點美的擺盤模樣,吃完也覺得格外滿足。

DSCF6202

後記_

目前還在試營運的ACME Breakfast CLUB,當天雖等候餐點的時間稍微久了一點,與美式咖啡口味較苦澀與味雜外,整體餐點與親切服務,都還是讓人蠻喜歡的。

未來正式營運後,店主表示空間的另外一頭,也預計規劃增加服飾結合藝文的型態呈現,相信這裡絕對能為西區帶來不同以往的美麗餐桌風景。

DSCF6249  

INFO

ACME Breakfast CLUB

地址 : 台北市萬華區成都路27巷10號3樓

營業時間 : 以官方臉書公告為主

電話 : 02 6617 0557

男子的日常生活閱讀手記 / 

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考  • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。   

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢  • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

 

台北美食 延伸閱讀 /

台北 Cypress & Chestnut,小時候的手作甜點記憶,是我現在正不停努力的幸福地方。大安甜點/戚風蛋糕

台北 但馬家涮涮鍋 二館,漸冷的冬日,品嚐專人烹煮的精品鍋物料理。文華精品/和牛料理

Amor House 私宅甜點:想做的事很多,我們以甜點初心,一步一步慢慢實現,傳遞對這片土地的愛。台北甜點/戚風蛋糕/台灣小農

天母 Wood pot, 這個九月低調回歸,也以同樣令人喜歡的美味呈現。台北美食/士林區餐廳

台北雙月食品社,原味烹煮養生盅,一年四季的暖身暖心料理。善導寺站美食/台大醫院美食

 

台北ACME Breakfast CLUB萬華早午餐早餐
top