《雲林斗六》摩爾花園|西班牙城堡花園,濃濃異國風情的花樣藝術浪漫建築

好夢幻的歐風城堡花園▶摩爾花園,愈來愈多免出國就能置身在國外的景點啦,摩爾花園外觀是瑰麗的西班牙建築,特殊的外型結構搭配對比的色系相當吸睛,園裡花卉盆栽造景,還有噴水漁池,在園裡四處漫步走遊相當愜意,入園門票也可以折抵下午茶消費唷。

連續假期來▶雲林小旅行,一直聽說斗六的摩爾花園相當漂亮,愛拍照的滿分怎麼可能不來朝聖呢,當日一抵達,滿分就被特殊的建築給吸引了,這樣的設計,一看就知道不是台灣建築嘛,立馬挑起滿分好奇的心裡,想快快入館,園區有提供戶外大型停車場,還不賴,不過當日停車場幾乎停滿車子啦,看來摩爾花園還蠻有人氣的呢。

摩爾花園其實主要為異國餐廳,提供德國餐點和地中海菜色,營業時間以午餐及晚餐時段為主,平日低消$400/人,假日低消為$550/人,建議來訪用餐的旅人可先預約較佳唷。

平日14:00 ~ 17:30 是閉園休息唷,僅有假日才有開放下午茶參觀時間,所以請朋友們要注意注意呀,別來錯了時間撲空囉。

滿分不藏私,分享Kevin飛空拍的美圖,空拍下的摩爾花園是不是很美呀,好像數片稻田中的一座夢幻小島,充滿異國風情的設計,讓人相當驚艷呀,要是滿分坐在飛機上,一定也想來這裡渡假呢。

入館會有接待人員先收費並給抵用券唷,下午茶入園參觀$100/人,門票也太特別啦,居然是四張$50,感覺像是兌換代券一樣,滿分發現紙張邊邊的設計和建築也有相關聯唷。

哇~從黑暗的隧道走出後,眼前就出現美麗的花園啦,四周都是沒看過的異國建築,真的有種來到國外的感覺耶。

據說摩爾花園是西班牙建築,相當有設計感的牆面和長廊,還以強烈對比及大膽色系來搭配,細緻的花邊圖騰相當吸引旅人的目光,滿分立馬被帶入這美麗的情境,心情雀躍的~想在廊道上起舞啦。

花園廣場中央有個大水池,水池裡數條鯉魚悠遊玩樂,感覺好愉快。

滿分走遊賞景時,發現魚群會跟著滿分耶,Kevin走過來,也是屢試不爽呢,不知道是不是以為,滿分會餵食他們呀,剛好讓合影的滿分和Kevin捕捉到有趣境頭。

摩爾花園除了特色的建築之外,園裡到處也都擺放花卉和小盆栽,鮮艷的色澤,讓整座花園變的更有朝氣,發現一處好像許願的水井池,貪玩的滿分也來演一下偶像劇啦。

沿著階梯走上二樓城牆,滿片的石頭磚牆,彷彿闖入古堡之中,乍看古堡上的觀景台,像不像一隻貓頭鷹呀,Kevin說滿分想像力特豐富呢。

從樓梯上鳥瞰整座摩爾花園也很放鬆唷,不過可能是因為花園的蚊子不少,午後在花園裡走遊的旅人不多,剛好就讓滿分盡情拍照囉。

仰角欣賞這座異國古堡,好像巨型藝術裝置,滿分特別喜歡古堡上繽紛的花樣與色澤,真想要收藏一座小型的摩爾花園啦。

在閣樓古堡上拍照取景也超級美滴,在觀景台望出去,處處都是綠地稻田,遼闊舒適的感覺讓人很是放鬆。

花園裡逛累了,咱們就到餐廳裡午茶吧,餐廳裡的佈置相當唯美又溫馨,不過,午茶時間尚無接待人員,採自由入座,點餐也需自行到櫃台點餐唷。

入館後右轉,就是餐點服務區啦,當日大家都在這裡排隊點餐,餐具和紙巾也是採自行取用,下午茶的菜單也非常簡單,僅有少許品項可以選擇唷。

等餐時,滿分發現餐廳裡不僅佈置華麗漂亮,還有許多精緻的小面具,當日滿分本想拿起來試玩拍照,但不確定可否觸碰,就只有拍拍照啦。

蛋糕拼盤$100/份

小捲餅 $50/份

滿分點餐等了蠻久的時間,但餐點和滿分想像中的不大一樣,看起來普通簡單,味道也一般般啦,與德國餐點和地中海菜色無法聯想呀,但~價格不貴,還算能接受啦。

只是,餐桌大多都沒有整理,讓找位的旅人,都不知道是否有人坐,所以大多人客都在雜亂的桌面用下午茶,關於午茶的供應,滿分覺得有點可惜。

雖然下午茶讓滿分覺得尚待加強,但餐廳外浪漫的異國長廊真的很唯美,準備離開前,還是想在這裡多拍幾張相片,趁著人潮不多時,滿分連拍了好幾張,感覺這裡也超適合當婚紗取景地呢。

雲林斗六的摩爾花園,滿分覺得相當有特色,西班牙風格的異國建築,夢幻又吸睛,相信來過這裡的女孩,也會覺得很美吧,園區廣闊舒適,還能欣賞稻田風光和悠遊的魚群,餐廳佈置精緻,若午茶能再豐富品項和菜色,想必會讓整座花園餐廳更加分啦,喜歡拍照的朋友,滿分還是很推薦來滴唷,

*本篇為自費走遊。實際感受分享*

⊙景點資訊⊙
摩爾花園
地址:雲林縣斗六市引善路123號
營業時間:午餐11:30~14:00
晚餐17:30~20:00
假日下午茶提供14:30~16:30
(星期三公休)
服務電話:05 532 7168
官方粉絲團

✍延伸閱讀
虎尾景點》iicake蛋糕毛巾觀光工廠
虎尾景點》屋頂上的貓 貓咪小學堂
崙背景點》千巧谷牛樂園牧場
雲林景點懶人包。行程規畫

歡迎加入滿分的line@:@jfe3721f
加入好友

 

1535e4cdb2b4ed

 

 

 

雲林斗六摩爾花園城堡ig打卡拍照異國風建築景觀餐廳
top