桃園怎麼玩?小編帶你暢遊桃園復興,給你豐富一整天!

前幾陰雨連綿了好多天,好加在今天天氣有夠好!艾波波受桃園市政府觀光旅遊局邀請,來參與『2018羅浮溫泉美食嘉年華』,首先,一踏入會場就看到原住民朋友充滿活力的載歌載舞,此次活動融合桃園復興的泰雅原民文化,有原民表演、文化創意市集、文化體驗區、溫泉區等,但這個只有1/13當天欣賞的到啦,沒參與到只能明年見了~

當然,不會讓你大老遠跑上山只為這個景點,今天的一日遊行程可是很豐富的勒~讓你吃好玩好拍好!先來看看泰雅故事公園這周遭的景致吧~

沒參加到嘉年華別傷心,因為這裡的重頭戲是『桃園首座溫泉池』!

原本當天還期待著要來泡腳,可惜當天有點小狀況,因為直接自溫泉井取水引入泡腳池,所以溫泉略呈混濁,現場人員也很辛苦的在清理雜質,但當天還是無法啟用。

不過經幾天的持續抽取溫泉水放流,溫泉水濁度已大幅改善,清澈度提升,目前已呈現碳酸氫鈉泉應有色澤,大家可以找天去泡腳囉~

*羅浮溫泉泡腳池-民眾可以在上午10點至下午5點免費泡腳,一邊享受溫泉泡腳「暖湯」。

這裡的空氣好,風景也好,很喜歡停車場一出來看到一叢罕見的青葙及芒草,雖然不是一大片,但也足以當植物牆拍網美照了~

而泰雅故事公園可以通往義興吊橋,才下個小階梯,場景瞬變!眼前的竹林景致讓艾波波各個角度都來一張(是拍竹林,不是自拍XD),雖然竹林隧道短短的,但看著陽光穿射竹間隙縫的光影、竹林隨著風微微搖曳著,還有地上的石頭步道,整個景象很日式也很迷人。

可惜艾波波在這陶醉太久,所以沒走到吊橋就要去吃飯囉...有機會自行前來的朋友們,建議要走去吊橋看看阿!

*義興吊橋過去是串接義興部落與大利幹部落居民前往羅浮的主要連外道路,也是電影『賽德克.巴萊』內的馬赫波社吊橋的拍攝場景。

午餐我們來到普拉多山丘假期景觀餐廳,沒想到在這位置偏遠的地方,我在用餐的途中還是看到許多客人陸續前來耶!大夥一看到可愛的鵝黃小木屋還有外面的小花園,根本都捨不得進去,非得在外面先拍個過癮XD

沒想到一進去更令大家少女心噴發!連時下正流行的乾燥花元素也有,店內呈現舒服不過頭的鄉村風,空氣中瀰漫著淡淡的花香...沒錯!店內的花幾乎都是真花,更過分的是還有後花園阿!越走進來越多驚喜~

後院呈現古老的歐風氣息,有超寬廣的山景,望下去還有座水池,如果還有噴水就太完美了~艾波波個人很喜歡右下圖的水龍頭,這一面很像歐洲古老的外部水龍頭呢

拍完後就肚子也餓了,一回到餐桌,看到超豐富的沙拉在等著我們~對了!你們看看桌上那束飽滿又盛開的玫瑰花,他可是真花呀~難怪一直聞到陣陣的花香,店家這樣會不會太大手筆!

夏威夷Waikiki

這沙拉豐富的程度不用說了吧?看就知道裡面有柿子、覆盆子、葡萄、番茄小黃瓜、甜椒,還有超清脆的生菜,每樣吃起來都很新鮮,水果部分也都甜度爆表!

店家當天也有為大家介紹一下餐點,會取名為夏威夷Waikiki是因為菜單策劃者以前在夏威夷念過書,很喜歡夏威夷的一切,所以將夏威夷元素帶入菜色的發想,還有這些蔬果都是跟在地小農合作的唷

七彩米香魚

這道有點泰式風味,魚塊採用五種蔬果熬製的高湯浸泡12小時,外頭裹著色彩繽紛的米香低溫油炸,吃的時候將鮮脆羅曼包著魚塊再淋上主廚特調的酸甜醬汁,最後撒上碎花生粉,像是完成一個藝術品一樣,欣賞完馬上送入口XD!雖然是炸物,但吃起來卻覺得很健康耶~

綠竹筍冰棒

一開始還以為是竹筍口味的冰棒,原來是整枝新鮮的綠竹筍,是說這季節怎麼會有綠竹筍呢?原來是利用真空包裝技術保存,所以讓我們在這個季節還能吃到甘甜鮮美的綠竹筍,是不是還真的蠻像一枝冰棒的阿?

松子鬱香飯

這道很養生的飯黃色的部分是因為加了薑黃,裏頭還有松子、紅藜麥,驚人的是紅藜麥還是店家自己種的,讓客人吃得更安心,不過這道對重口味的艾波波來說,口味有點清淡。

紫高麗濃湯

這到底是喝湯還是喝咖啡啊?還有拉花,也太美了~

但它也不是虛有其表,雖然一開始就跟我們說這道叫紫高麗濃湯,但大家邊喝邊紛紛猜測裡頭是不是有加馬鈴薯還是南瓜之類的,因為實在是太濃郁了!對於這種口感覺得太不可思議,但店家說只有紫高麗,而且可是熬了很久呢~

主餐-牛排

前面吃那些真的也7分飽了,但是看到這主餐...完全不輸專業餐廳阿!而且不要以為是小小的三條是三大塊阿!!!食量不小的我吃了兩塊,最後一塊實在是吃不下,猶豫了一下才分送給旁邊的夥伴。

開動前,店家還特地說要先吃旁邊的涼拌紫高麗,吃起來是水果的酸甜,脆脆的,很開胃,生菜部分則是芝麻葉;雖然不知道是哪個部位的牛肉,切開是美美的紅色,沒有血水,也不會流的到處的是(那樣han恐怖),肉吃起來很嫩,不用沾鹽,光吃原味就很美味了!

冬瓜茶凍

大家一拿到這杯可愛的甜點都拿去外面拍照,鮮豔的顏色和外面的小花園實在是太搭了!覺得這甜點調配的很和艾波波的口味,這時候如果吃的是蛋糕類的甜點會覺得太甜膩,但店家是配茶凍,所以整個吃下來覺得很清爽~

吃飽飽後,來去角板山喝茶、賞梅囉~一進入角板山會先看到樟腦收納所,很喜歡上圖這個觀景台,延伸出去是一片樹林,超級大自然!

台灣曾經是世界最大的樟腦產地,大量的原始樟樹林使得台灣佔全球產量的百分之七十,而復興區的角板山更曾經是台灣伐樟製腦的重要集散地,位於角板山行館內的樟腦收納所,在民國98年時修復後重新開放,是全台唯一日治時期遺留下的樟腦收納所。

本次還幫我們安排參加茶會,這次為我們泡茶的茶司好有氣質喔,也和我們分享許多茶的知識,還教我們如何喝茶比較優雅呢。

在梅樹下喝茶聽古箏演奏,好閒情逸致阿~

角板山行館梅園佔地兩公頃,為北台灣最大梅園每年雪白梅花綻放枝頭花香芬芳撲鼻伴以林間鳥語美麗景緻的景色總是吸引遊客到訪留影。

接著我們順遊到基國派老教堂,這個景點在IG可是很熱門的,停留時間約20分鐘,拍拍美照就差不多可以換下個景點囉~

興建教堂之初,希望能如基督精神為世代所流傳,故選擇鄰近蝙蝠洞石材作為材料,由當地居民自行開採,一塊一塊挑上山堆砌而成,並由牧師以「通往天堂的鑰匙」為概念,設計出獨特的入口風格。(資料取自桃園觀光導覽網)

(左)2人份多肉植物盆栽,(右)我們的成品

最後一個行程我們來到了『中興花卉農場』體驗手作多肉植物盆栽,有植物鬼見愁之稱的艾波波,原本是不打算參加這活動的,但多肉植物真的好療癒、好可愛喔!加上教學人員說多肉植物非常好照顧,因為多肉植物是種落地生根的植物,只要掰斷、放置於土上,它就會自己延續生命了~聽起來很容易,所以艾波波也做了一盆,目前盆栽還安好唷~~~

農場內超級多品種的多肉植物,每個都很美、很有特色,讓大家在這研究了好一陣子~這裡算是個闔家歡樂的地方,不管是三五好友或是約會甚至親子,都非常適合唷~

今天這樣也玩了一整天,非常充實,雖然現在梅花應該是沒了,但角板山的風景非常優美,很值得走走。

很多人都不知道桃園要玩甚麼,其實桃園很多地方好玩,還有最近開放的新溪口吊橋,光桃園復興鄉就有好多好吃、好玩的等你去探索唷~

本文出處:http://travel.yam.com/
桃園復興一日遊羅浮溫泉嘉年華泡湯行程泰雅故事公園青葙賽德克巴萊義興吊橋普拉多景觀餐廳打卡拍照IG中興花卉農場手作DIY多肉植物
top