美國加州●克萊蒙特城claremont●加州最宜人居第一名城市/數萬棵綠樹間吐納芬多精/欣賞美國鄉村風最用心布置

位於美國加州的 克萊蒙特城claremont,是一個以大學出名的城市,這城市擁有很多綠樹與古蹟,這城市被CNN評選過是美國最適合人居住的城市第五名,是加州最適宜人居的第一名了,城市居住人口約三萬多人。

也因為附近有一間claremont學院很出名,加上當地居民從1907年就開始種樹,所以綠樹多,又被稱為是 "The City of Trees and PhDs."(翻譯:樹木和博士城市)

這城市大部分是住宅區,最熱鬧的商店街位於 The Village,這次我就介紹這區域的商店與街景。

這是 美國郵局,好有特色的房子。

美國的報紙自動販賣機,自己投錢,自己取走報紙,節省人力。

下圖是 克萊蒙特claremont 的市政府。

來這裡逛當地鄉村風的商店,這商店每隔一段時間,就會關門一段時間,重新布置室內,美國的商店大部分都不給拍照,如果要拍照,記得先取得店家的同意!我有取得同意歐!

每一個檯面,都有各種布置,像是一個小小的世界一樣,都是用店內販售的商品布置。

台灣近十年來超流行夯的鄉村風,其實有分美式跟日式,兩者雖然都用很多小碎花,但還是有不同,我覺得英式跟美式也不太一樣。

 

看起來,一堆小碎花,灰裊裊的,但搭在一起,就是沒有違和感ㄟ。

美國落塵量不像台灣這樣嚴重,真是好事,如果像台灣這樣,這些堆積的灰塵不知道要引起多少人過敏?@@

我真煞風景,這樣美的畫面,只想起來"堆積灰塵"這種念頭....。

以台灣的物價來說,看這些美國鄉村風的東西,可能都會覺得貴得下不了手,但美國如果真在特價期間,是真的用現有的價格去打對折以上,而不是"拉高價格再打折"這種伎倆,所以都可以搶到很好的商品。

仔細看看他們的布置,檯面上的擺設都是有層次的,不是平面的,很有立體感。

看到這些可愛的垂耳兔,都想抱一隻回家了。然後店家不知道哪裡找來這樣漂亮的小箱子,剛好弄成它們的家,裡面還可以堆上一些小抱枕~

 

美國是一個創意大併發的世界,創意也很受尊重,只要自己創意發想,就能被發現,盜取創意這種事情,有時要靠的不是法律,而是人民的自覺,當你對自己的創意有自信時,你就不削去嫖竊別人的創意,就像如果你自己會拍照,即使自己拍得不如攝影師那樣漂亮,但你也不會想要去用別人的照片,是一樣的意思!

因為 你自己就是自己的品牌,你就是自己的風格!從你鏡頭內看到的世界,就是你的眼睛,代表你的意念,這自信不需要別人來成就,而是自己的自信衍發出來的,而且,自信不是自大,自大是認為別人都不好,自己最好,但貶抑別人並不能成就自己,只是凸顯自己的自卑;真正的自信,是覺得自己棒,但也能看見別人的優點,大家是平等的,只是創意不同。

創意沒有高下,創意只有不同。這點我覺得老美的胸襟很值得學習。

好多年前,姊姊買給我的美國手工皂,其實我到現在都沒有用,當時光是放在室內,都覺得香氣四溢~至今,美國還是這樣流行賣手工皂,且包裝盒都漂亮得超適合買來送人。

可以看到,這擺設其實大概可以分成三個層次,前、中、後三大區域,照這邏輯擺設,就會比較有層次跟立體感。

前、中、後的層次,高度也是依序疊高的,但這也得有很多道具可以來配合就是。

 

下圖這間,叫做 CHEESE CAVE 乳酪洞穴,台灣應該可以翻譯成 起司地窖? 門口有隻招牌的大銀牛。

地址:325 Yale Ave, Claremont, CA 91711 美國

營時:11:00~19:00

電話:+1 909-625-7560

粉絲專頁:https://www.facebook.com/cheesecave/

店內賣果醬、起司、麵包等等。

當然也賣糖果、酒,起司是老外的日常食品,搭配適合的酒,能讓起司的味道更彰顯。

看完商店,再來看看 克萊蒙特claremont 的街景吧!保留原始大樹,成為牆壁裝飾的一個天然資源。

都說歐美人有綠手指,看看這些小商店,種植的花花草草把門面妝點得真漂亮。

下圖商店是  Speckled Hens 

地址:206 W Bonita Ave, Claremont, CA 91711美國

營時:10:00~18:00

電話: +1 909-621-1752

粉絲頁:https://www.facebook.com/shopspeckledhens/

這不是餐廳歐,是一間禮品店,從2008年開始營業。

這片漂亮的紅磚牆,前方擺設得也非常有創意~這城市的綠樹都是很有歷史的~陽光就這樣斜灑在牆上,這光影真是美得讓人無法移開視線阿!

下圖也是一間 禮品店 Rio De Ojas

地址:250 Harvard Ave N, Claremont, CA 91711美國

營時:10:00–18:00

電話:+1 909-624-4141

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Rio-de-Ojas-243996142290166/

這間也會舉辦一些手作課程,想看商店內容,可以點選粉絲頁進去觀賞歐!

下圖是當地的城市圖書館。

聽聞這裡有幾棟漂亮的老房子,趕緊來瞧瞧。

下圖是 BALDWIN HOUSE clemente

這的確是一個只有當地人會來逛的地方,幾乎沒啥人介紹克萊蒙特這個地方,但這裡真的滿特別的,整個城市很有人文風,看不到沃爾瑪這類大型超市或麥當勞。

下圖門牌號碼是 105號,不過查不到資料。

下圖是 211號。

擁有數萬棵樹的克萊蒙特,當地政府還把後山給買下來,打造了野生沙漠植物園。

除了市中心外,還可以順遊:

1.聖塔安娜植物園Rancho Santa Ana Botanic Garden也很受好評 (地址:1500 N. College Ave, Claremont, CA 91711-3157)。

2.Claremont Hills Wilderness Park 是一個離市區很近、可以爬小山的地方,有一個付費停車場(3元美金) (地址:4031 N Mills Ave, Claremont, CA 91711-1406)

可惜這次我純粹是來逛特色商店的,這裡真可說是自助旅行者未開發的處女地~但並不是很濃厚的商業觀光區就是。

關注最新旅遊、美食、生活資訊☆歡迎按讚+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

美國加州●舊金山San Francisco●世界最彎的九曲花巷/希臘羅馬風格的藝術宮/一身國際橘的金門大橋

美國加州●好萊塢環球影城●稱霸世界的電影魔幻工業/同場加映:中國城/好萊塢TCL中國大劇院
美國加州●聖地牙哥海洋公園SeaWorld San Diego ●世界海洋公園的鼻祖/維多利亞港郵輪體驗
美國加州●赫氏古堡Hearst Castle●有錢人的奢華享受/來自全世界的真古董齊聚一堂
美國加州●優勝美地國家公園Yosemite National Park●聯合國世界文化遺產/三月還是冰天雪地的意外收穫/聽說有熊出沒的驚險刺激

2014美國免簽後,購買機票+ESTA申請三兩事

觀光拍照攝影CNN評選古蹟claremont學院The Village市政府鄉村風商店
top